Datenschutzhinweis

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an:
info@iat-kaelte.de

oder via Telefon +49 9545 3595190


Umgang mit den Informationen

 

IAT GmbH speichert und verwaltet die freiwilligen Angaben, die Sie uns bei Benutzen unserer Website geben (Benutzerinformation). Selbstverständlich steht es Ihnen frei, von uns angefragte Angaben bei Nutzen diverser Leistungen unserer Website zu machen oder zu unterlassen. 
IAT GmbH verwendet Ihre Angaben, um z.B. Ihre Bestellung abzuwickeln sowie Ihre Anfragen und Fragen zu beantworten. Mit Ausnahme der unten aufgeführten Vorgänge verpflichten wir uns, Ihre Angaben weder an Dritte zu verkaufen oder in sonstiger Weise weiterzugeben. Ihre Angaben werden vertraulich behandelt. 
Um Ihren Auftrag abzuwickeln und um unsere Leistungen zu optimieren, behalten wir uns das Recht vor, Ihre Angaben den dazu notwendigen Unternehmen und Personen zugänglich zu machen.
Die Zulieferer, Vertreter und Händler der IAT GmbH-Produkte, Unternehmen, die neben dieser Website unsere Webdienste bearbeiten, Unternehmen, denen wir die Daten nach geltendem Recht zugänglich machen müssen sowie Kreditauskunfteien. Wir behalten uns das Recht vor, die Daten den Speditionen oder anderen Personen oder Unternehmen, die mit der Logistik und Bestellabwicklung betraut sind, zur Verfügung zu stellen. Zu diesen Daten gehören insbesondere alle Daten in Verbindung mit dem Verkauf oder Transfer unserer Geschäftstätigkeit oder unseren Vermögenswerten.


Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Erklärung kann jederzeit abgeändert werden. Prüfen Sie daher diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen auf Modifikationen. Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr mit den Bedingungen einverstanden sein, bitten wir von der Benutzung unserer Website abzusehen.


Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.  Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.